【立即響應】企業響應失智守護天使活動開跑!

台灣106年底公布「失智症防治照護政策綱領暨行動方案2.0」,願景為打造一個能預防及延緩失智症的友善社會,並確保失智者及其照顧者的生活品質。根據衛生福利部推估,107年台灣失智人口已逾28萬人,其中約有1萬多人為65歲以下年輕型失智症患者,確診時仍在職場上擔任中階主管的角色,為家庭的重要經濟支柱。今年起,新北市政府衛生局與聯合報攜手推動失智症友善天使計畫,期待藉由企業響應將這份關懷社會的熱忱,傳播到台灣各個鄉鎮地區,同時提升大眾對失智症的友善態度。

企業加入失智友善天使計畫,除可提升員工失智症識能,還可協助企業建構失智友善職場環境,為失智者設計職務、克服工作障礙、增進工作效能,照顧員工及家人健康的同時,引導企業落實社會責任,強化永續優質形象。

一、響應企業:
關心失智症議題且願意響應計畫的全台各縣市企業。

二、響應方式:
●申請單位
1.安排至少5-10名員工全程參與課程(課程1.5-2小時)。
2.提供課程場地與視聽設備(課程場地需位於新北市,若無合適場地可與承辦單位協調)。

●承辦單位
1.課程講師:安排失智守護天使專業講師、支付相關費用。
2.課程大綱:何謂失智守護天使、失智症症狀的理解、失智症的診斷及治療、失智症的預防與迷思、與失智症者接觸時的心態、理解失智症照顧者的心情、失智守護天使能做的事、照顧資源、社會資源。

●立即響應
請有意加入響應計畫的企業填妥「失智友善天使計畫響應表單」,承辦單位收到資料後,將有專人聯繫,確認課程辦理相關事宜。

表單連結:https://forms.gle/6b4mde6HBiJ74cLZA

●響應回饋
1.企業響應專區:提供企業專屬網站頁面,露出課程成果。

(1)第一步:報名課程
邀請企業報名課程,由承辦單位向新北市政府衛生局申請講師媒合。

(2)第二步:課程記錄
鼓勵學員記錄上課實況,寫下心得感想,拍攝照片數張或影音一支。

(3)第三步:上傳圖文
企業學員將上課圖文或影音傳送至活動信箱,活動小組協助上架。

(4)第四步:刊登露出
課程成果圖文刊登於企業專屬網站頁面。

2.媒體採訪報導:提供媒體採訪報導的機會,提升企業形象。

●響應計畫諮詢
聯合報股份有限公司 陳韻如組長
電話:02-8692-5588#6361
活動信箱:winnie.chen@udngroup.com.tw
主辦單位:新北市政府衛生局|承辦單位:聯合報股份有限公司

來源:前往網站