失智症智慧照護資源專區

展示一系列運用科技協助失智症長輩家庭照護的可能性,結合科技輔助,融入日常生活的非藥物治療設計,使無經驗的家庭照顧者在照護上,得以舒緩。

應用科技模擬臥室情境:以感知床墊和感知地墊偵測使用者的睡眠及活動,除傳送給遠端照護者之外,也結合環境控制系統,在臥室中營造多元互動情境。
應用智慧手環建立室內區域定位系統:判別長者位置,並透過Google的推播服務,驅動行動裝置播放專屬於該長者的問候、提醒、喜歡的音樂,甚至個人的懷舊照片或影片等,營造個人化的生活環境或懷舊治療情境。
失智症智會照護資源專區為參訪長者及照顧者,提供溫馨、友善的接待服務區,安排服務人員做現場解說,認識各式照護科技及長期照顧服務等相關資訊,依其需求尋求合適的服務與協助,並不定時辦理相關活動。

↓↓欲知詳情請搜尋↓↓



壹、地址資訊:新北市板橋區英士路192號 新北市板橋區衛生所4F→地圖網址

貳、交通指南:

1.自行開車者:如自行開車者,至本局鄰近路邊公用停車格、新埔立體停車場(板橋區英士路199號,1小時20元)停放車輛,感謝配合。

2.搭乘大眾交通工具者:路線說明

(1)捷運新埔站1號出口:步行20分鐘至本局;搭計程車走陽明街(約75元車資)至本局;至陽明街搭三重客運857「淡海-板橋」於新北市立聯合醫院站下車。

(2)板橋火車站:出站後,可搭計程車至本局(約100元車資);搭三重客運857「淡海-板橋」於新北市立聯合醫院站下車。

(3)公車658長江路:萬華(龍山寺)→華江橋→長江路→英士路(本局)新北市立聯合醫院站下車。

(4)三重客運857「淡海-板橋」:大漢橋→板橋陽明街→新海路→英士路(本局)新北市立聯合醫院站下車。

(5)橘5線:板前站→新北市立聯合醫院站→民生路→中正路→連城路口→捷運景安站(捷運新埔、景安站皆可搭乘此車至本局)。